公告標題 恭賀本所學生廖信宏與本校電子所同學黃毓傑、黃本立、郭柏宏組隊榮獲第九屆旺宏金矽獎設計組金獎,獲得十五萬元獎金
公告內容

本所學生廖信宏與本校電子所同學黃毓傑、黃本立、郭柏宏組隊,呂學士教授指導,廖信宏現為本所楊燿州教授指導博士生,參加旺宏電子股份有限公司與旺宏教育基金會所主辦的「旺宏金矽獎—半導體設計與應用大賽」以「智慧CMOS放藥系統單晶片」,榮獲設計組金獎,獲得十五萬元獎金。

設計組金獎「智慧CMOS放藥系統單晶片」作品,透過微創手術植入晶片,以無線指令,將植入體內的藥物定時定量釋放於體內。免去攜帶藥物或忘記服藥的困擾,特別是針對心血管疾病患者可能發生的突發性腦溢血危險等,能夠立即釋放藥物急救。

公告日期 2009/08/11
附件下載